Quoi de mieux qu'une bonne soupe pour affronter la météo de ce mois de décembre ?
Voilà une recette peu commune qui vous changera peut-être des veloutés de courges et autres pot-au feu…
Pour ce velouté, je me suis inspirée d'une recette de Cyril Lignac, mais en soit il suffit de procéder comme pour n'importe quelle autre soupe de légumes.
Le plus difficile étant évidemment de se confronter à la fastidieuse étape de l'épluchage des topinambours.
Mais ce velouté doux et subtil en vaut bien la peine.
Dans sa recette, Cyril Lignac propose de servir ce velouté avec du bacon.
Mais comme je ne suis jamais les consignes, et puisque je n'avais pas de bacon, mais des oignons rouges, je l'ai servi avec un peu d'huile de pépins de courge grillés et des oignons rouges grillés. [Pour cette variante il vous faudra juste émincer finement un oignon rouge et le faire griller dans une poêle chauffée avec de l'huile.]
À vous de suivre vos envies,
Bon appétit
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