top of page

Risotto de courge Sucrine du Berry au radis noir

Vous êtes nombreux à cuisiner les courges en soupes et autres veloutés, mais il existe de nombreuses recettes et plats pour les apprécier même en dessert! Il est aussi intéressant de les associer avec d'autres légumes moins "doux et sucrés" comme dans cette recette de risotto.



Voici un recette simplissime qui pourra s'inviter à votre table en accompagnement d'un poisson ou même en plat principal. Pour cela, il suffit de faire revenir quelques échalotes dans une sauteuse d'y ajouter des cubes de sucrine du Berry et des petits cubes de radis noir. J'ai déglacé avec un peu de vin blanc, ajouté des épices, salé, poivré, et laissé cuire quelques minutes. Ensuite, vous pouvez ajouter le riz à risotto (après l'avoir rincé à l'eau claire). Laissez mijoter un peu en mélangeant avant de rajouter de l'eau (ou du bouillon) pour faire cuire le riz.

Une fois le riz cuit, vous n'avez plus qu'à ajouter du parmesan râpé.

Mélangez, c'est prêt!


Bon appétit

Comments


bottom of page