top of page

Velouté de radis noirs

L'automne est bien là. La saison des soupes a commencé dans de nombreux foyers.

Vous êtes peut-être déjà à la recherche de nouvelles recettes pour varier un peu les goûts… Avez-vous déjà testé le velouté de radis noirs ? Voici une recette douce et réconfortante qui pourrai vous faire (re)découvrir un légume méconnu.

Ingrédients

Au moins 5 radis noirs

1 ou 2 pommes de terre

1 gros oignon jaune

de la crème fraîche

huile, sel, poivre


Faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile au fond de votre cocotte. Pendant ce temps, rincez, épluchez les radis noirs, et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les dans la cocotte et faites de même avec les pommes de terre.


Ajoutez de l'eau quelques centimètres au dessus des légumes.

Salez, poivrez, et laissez cuire une vingtaine de minutes. Vous pouvez ajouter des épices ou des herbes aromatiques.


Quand les légumes sont cuits, mixez. Ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche et mixez à nouveau pour obtenir un beau velouté. Vous pouvez ajouter de l'eau pour obtenir la consistance parfaite.


Vous pouvez ajouter des herbes au moment de servir comme de la coriandre fraîche. Ce velouté se déguste aussi bien chaud que froid.

Vous pouvez d'ailleurs le mettre sur la liste de vos entrées de fêtes en le servant dans de petites verrines, avec un peu de truite fumée ou des chips de jambon grillé… Bon appétit


Comments

Couldn’t Load Comments
It looks like there was a technical problem. Try reconnecting or refreshing the page.
bottom of page