La météo des dernières semaines pèse sur nos esprits. Les rares jours ensoleillés nous donnent envie de profiter avant le retour de l'hiver.
Voici une recette sucrée et gourmande [trouvée ici] qui saura égayer une après midi morose pour un goûter au coin de la cheminée accompagnée d'une bonne tisane.
Certains y verront une opportunité de faire manger des légumes cachés dans un dessert, d'autres une recette légère car sans matière grasse… Quelle que soit votre motivation je vous garantis une recette savoureuse qui plaira aux petits comme aux grands gourmands!
Ingrédients :
Pour le gâteau : – 200g de farine de blé – 1 sachet de levure (11g) – 130g de sucre – 2 oeufs – Le zeste de 1 citron – Le jus d’un demi-citron – 1 courgette de taille moyenne (200/250g de courgette râpée)
Pour le glaçage : – le jus d’un demi-citron – du sucre glace (au moins 5 à 6 cuillères à soupe)
• Dans un saladier, mélangez la farine, la levure le sucre et les zestes de citron. Ajoutez les 2 oeufs et le jus d’un demi citron et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
• Râpez la courgette ajoutez-la dans la pâte à gâteau et bien mélanger. Vous pouvez laisser la peau et râper grossièrement mais si vous voulez cacher la courgette, vous pouvez l'éplucher.
• Versez votre pâte dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes à 180°c.
• Pressez le jus du demi citron restant dans un petit bol et rajoutez petit à petit du sucre glace. Versez doucement sur le gâteau.
Vous pouvez décorer votre cake avec des zestes de citron, des billes de sucre ou le déguster tel quel sans autre artifice!
Bon appétit
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