Cake aux tomates, feuilles de blettes et cacahuètes
L'été est là. Si si on y croit! Alors que vous ayez prévu un pique nique, un voyage pour votre retour ou votre départ de vacances, un barbecue chez les voisins et même simplement pour un repas à la maison pourquoi ne pas préparer un bon cake aux légumes?
Ce qui est chouette avec les cakes, c'est qu'on peut y mettre tout ce qu'on veut dedans! Alors il y a évidemment les traditionnels cakes aux olives, jambon fromage... mais vous pouvez tout à fait y mettre des légumes qui apporteront encore plus d'onctuosité à votre recette.
Alors osez y mettre des légumes et même ceux que vous ne savez pas comment préparer. ou ceux que vous voulez réussir à faire manger à vos enfants... ou votre mari!
Voici une version de cake aux légumes avec des tomates crues et des feuilles de blettes juste revenues à la poêle, un petit oignon pour plus de goût et des cacahuète pour le croustillant et la gourmandise. Vous pouvez aussi y ajouter quelques dés de fêta ou de fromage de chèvre pour encore plus de saveurs.
• Ingrédients
200g de farine 2 tomates
1 sachet de levure chimique des feuilles de blettes
3 oeufs 1 oignon
8cL d'huile d'olive 100g de fromage râpé
12cL de lait des épices
sel, poivre
• Faites revenir les feuilles de blettes coupées dans une poêle huilée.
Pendant ce temps mélangez tous les ingrédients pour former la pâte de votre cake.
• Une fois les feuilles de blettes cuites, ajoutez-les à votre appareil.
Ajoutez la tomate coupée en dés, l'oignon ciselé, des épices à votre souhait et mélangez.
• Versez le tout dans un moule à cake et faites cuire au four à 180/200°C environ 50 min (testez avec votre couteau)
Servez votre cake encore tiède accompagné d'une salade ou laissez-le refroidir pour l'emmener et le sortir sur votre table de pique nique.
Bon appétit
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