Le céleri rave est surtout connu pour être cuisiné cru en rémoulade. Mais connaissez-vous sa version panée? Voici une recette aussi croquante que gourmande qui pourrait vous faire (re)découvrir ce légume et accompagnera parfaitement poissons et viandes mais se déguste aussi très bien tout seul !
• Épluchez vos céleris pour obtenir de belles boules.
• Coupez de grosses tranches d'au moins 1cm d'épaisseur
• Faites cuire le céleri à la vapeur (ou dans l'eau) pour obtenir des tranches fondantes mais qui ne
s'écrasent pas.
• Préparez trois récipients pour paner vos tranches de céleri cuites. un premier avec de la farine, un deuxième avec de l'oeuf battu et un troisième avec un mélange de chapelure et d'amandes en poudre ou concassées pour plus de croustillant
Passer chaque tranche de céleri dans les différentes préparations pour les paner.
• Faites dorer vos tranches de céleri panées dans une poêle avec de la matière grasse.
C'est prêt, vous n'avez plus qu'à vous régaler…
Bon appétit
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